新浪分分彩后二欢迎您的到來!

人教版小學數學二年級上冊第二單元測試題及答案

 

人教版二年級上冊第二單元測試題及答案

一.填一填。(每空2分,共20分)

1.筆算兩位數加、減兩位數時,要把( )對齊,從( )算起。

2.筆算兩位數加兩位數時,個位相加滿( ),向( )進( )。

3.筆算兩位數減兩位數時,個位不夠減,要向( )位借( )當( )來減。

4.三位數的連加,連減和加減混合運算,按( )的順序計算,有括號的先算括號里的。

5.一個數比37多5,這個數是( )。

二.選擇正確的答案。(每題3分,共12分)

1.芳芳有28個糖果,敏敏的糖果比芳芳多了10個,敏敏有( )糖果。

A.18 B.38 C.27 D.48

2.下面算式計算結果是44的是( )。

A.32+8 B.15+26 C.53-19 D.66-22

3.商店有56箱啤酒,第一次運走12箱,第二次運走8箱,還剩( )箱。

A.35 B.26 C.36 D.76

4.一個杯子18元,一個筆記本5元,小明拿50元買這兩樣東西,找回( )元。

A.27 B.26 C.38 D.63

三.找問題,給小樹治病。(每題6分,共18分)

四.計算下面各題。(12分)

83+3= 32+27= 55+8+13=

 

32-16= 62-22-7= 49+5-12=

 

六.應用題。(第1題8分,第2,3題6分,共20分)

1.老師組織學生外出植樹,二年級(一)班植樹23棵,二年級(二)班植樹19棵。

(1)他們一共植樹多少棵?

(2)二年級(一)班比二年級(二)班多植樹多少棵?

 

 

2.一本書有90頁,小明第一天看了15頁,第二天比第一天多看了7頁,還剩多少頁沒看?

 

 

3.小軍第一周做了26道題,第二周做了32道題,第三周做了24道題,小軍一共做了多少道題?

 

 

參考答案
 

一.1.相同數位 個位2.十 十 一

3.十 一 十4.從左到右

5.42

二.1.B 2.D 3.C 4.A

三.(1)問題:個位相加滿十,沒有進位。

改正:

(2)問題:個位不夠減,向十位借1,十位沒有減去借的1。

改正:

(3)問題;數位沒有對齊。

改正:

四.86 59 76 16 33 42

五.(1)2 4 (2)4 2

(3)4 4 (4)6 2 8

六.1.(1)23+19=42(棵)

(2)23-19=4(棵)

答:他們一共植樹42棵,二年級(一)班比二年級(二)班多植樹4棵。

2. 15+7=22(頁)

90-15-22

= 75-22

=53(頁) 答:還剩53頁沒看。

3. 26+32+24

=58+24

=82(道) 答:一共做了82道題。

 


 

熱門文章推薦

目前100000+人已關注加入我們
95.6%的用戶看完本文后,還關注了以下精彩公眾號

每日精選的詩歌、美文!

每天伴你一起學習讀書。

初中學生的學習助手。

分享高中學習知識點滴。

最為你動擎的汽車新媒體。
閱讀
廣告
新浪分分彩后二 时时彩稳定计划 幸运飞艇软件开奖计划 腾讯分分彩计划 5分快3计划开奖结果